判断类型问题大全及答案

类  别:小学一年级数学题
答题时间:不限
试卷总分:100
题  量:191
当前考试开始时间:2021-04-12 19:13
一、 计算题。 ( 共191题 )
1、
在合适的答案后面画“√”。
小红:我吃了12个樱桃                  小英: 我吃的和你差不多。
 7个□                      13个□                      19个□
答:
2、
不计算,在每组得数较大的算式后面画“√”。

             

答:
3、
在得数大的算式后打“√”。不进行计算,比一比就知道了。
9+5□
9+8□
8+7□
7+5□
4+9□
5+7□
8+6□
7+8□
9+7□
8+7□
           
2+9□
4+8□
6+9□
8+6□
5+6□
6+6□
8+8□
9+6□
3+8□
7+5□
答:
4、
小兔的帽子戴对了吗?(对的打“√”,错的打“×”并改正)

答:
5、
在正确算式后面的括号里画“√”。

答:
6、
一年级18 名同学去春游,乘坐哪辆车车比较合适?在下面的□里面“√”

                            □                                              □                                              □

答:
7、
我当小法官,对的打“√”,错的打“×”。
(1)7个十加2个十是72。

[     ]

(2)10个十减4个十是60。

[     ]

(3)85里面有85个十。

[     ]

(4)100里面有10个十。

[     ]

答:
8、
判断。(对的画“√”,错的画“×”)
(1)一个加数是47,另一个加数是2,它们的和是67。

[     ]

(2)被减数是58,减数是4,差是54。

[     ]

(3)42+5与5+42的和同样多。

[     ]

(4)50加上最大的一位数是95。

[     ]

答:
9、
小法官巧判断。(对的打“√”,错的打“×”)
1.甲数是66,乙数是2,甲、乙两数的和是62。

[     ]

2.桌子上有2本书,再放4本,求现在有几本书,用加法计算。

[     ]

3.8比88少80。

[     ]

4.差一定要比减数大。

[     ]

5.一个数加上5的和一定大于这个数减去5的差。

[     ]

答:
10、
判断正误并改正。
(1)16+60=22     (   )改正:
(2)58+20=38     (   )改正:
答:
11、
判断题。(对的打“√”,错的打“×”)
(1)一个加数是50,另一个加数是4,它们的和是80。

[     ]

(2)被减数是87,减数是70,差是8。

[     ]

(3)54比50多4。

[     ]

(4)最大的两位数是90。

[     ]

(5)43-20=23    

[     ]

答:
12、
下面各题,算得对的请在括号里打“√”,算得不对的请在括号里打“×”。
(1)73 + 9=72

[     ]

(2)54 + 7=61

[     ]

(3)35 + 4=84

[     ]

(4)36 + 8=44

[     ]

(5)64 - 4=79

[     ]

(6)87 - 8=85

[     ]

答:
13、
我当小法冒。(对的打“√”,错的打“×”)
1.读数和写数都要从个位起。

[     ]

2.59读作五九。

[     ]

3.用4个小正方体可以拼成一个大正方体。

[     ]

4.丽丽前边1个人,后边有9个人,丽丽这一排共有10人。

[     ]

答:
14、
判断题(对的打“√”,错的打“×”)。
(1)七十九写作97。

[     ]

(2)十个十和100个一同样多。

[     ]

(3)八十里面有18个一。

[     ]

(4)9个十和8个一是98。

[     ]

(5)6个一和3个十是63。

[     ]

答:
15、
谁的邮票最多?(画“√”)谁的邮票最少?(画“○”)
a.王乐(  )  
b.张芳(  )    
c.刘鹏(  )

答:
16、
他们坐哪辆汽车比较合适?(在合适的答案下面打“√”)

答:
17、
在你认为合适的答案下面画“√”。

答:
18、
在得数比60小的算式后面的□里画“√”。
70-8□ 57-9□ 44+30□ 54-9□
17+5□ 27+50□ 86-30□ 59-4□
答:
19、
在你认为正确的答案下面画“√”。
(1)
(2)22个人去公园划船,做哪艘船合适呢?

答:
20、
小丽的画“○”,小梅的画“△’’,小芳的画“√”。


答:
21、
在你认为合适的答案下面画“√”。
(1)57最接近几十?
 
(2)买1个篮球要42元,1个足球的价钱和1个篮球差不多,买1个足球要多少钱?
 
(3)如果45+□的和是五十多,□里是怎样的数?
 
答:
22、
在你认为正确的答案下面画“√”。
(1) (2)
(3) (4)
答:
23、
篮球可能是多少元?

在你认为合适的答案下面画“√”。

答:
24、
比一比。

(1)(    )的画片最多,(    )的画片最少。
(2)请在你认为合适的答案上画“√”。
①小红比小明(多一些少一些多得多)。
②小军比小红(多得多少一些少得多)。
答:
25、
判断,下面正确的在括号里画“√”,错误的画“×”。
(1)百位上是1,这个数表示100个一。

[     ]

(2)10张10元是20元。

[     ]

(3)相同的数字组成的两位数有9个数。

[     ]

(4)十位上是9,个位上是6,这个数是96。

[     ]

(5)个位是2,十位上是2,它们都表示2。

[     ]

(6)个位上是8,十位上是4,这个数是84。

[     ]

答:
26、
判断,在正确说法后面画“√”,错误的画“×”。
1.最大的一位数是8。

[     ]

2.最小的两位数是11,最大的两位数是99。

[     ]

3.5是一位数,12是两位数。

[     ]

4.25和27中间的数是62。

[     ]

5.39前面的数是38,39后面的数一定是40。

[     ]

6.62的十位上是6,表示有6个十,个位上是2,表示两个一。 

[     ]

7.100的百位上的数1l。

[     ]

8.十位上是8,个位上是7,这个数一定是78。

[     ]

9.个位上是5,十位上是6,这个数一定是65。

[     ]

10.个位上是0,十位上是4,这个数一定是40。

[     ]

答:
27、
我来当小老师。(对的打“√”,错的打“×”)
(1)58的相邻数是56和57。     

[     ]

(2)皮皮说:“我每天写作业用30时。”     

[     ]

(3)毛毛说:“20比200少得多。”

[     ]

(4)林林用4个 拼了一个正方体。

[     ]

(5)西西说 这是我的右手

[     ]

(6)拼 用了4个△。

[     ]

(7) 洋洋说:“现在是5时55分。”

[     ]

答:
28、
判断,对的画“√”,错的画“×”。
1.小鸡有80只,小鸭有86只,小鸭比小鸡多得多。

[     ]

2.在长方体上,我们可以找到正方形。

[     ]

3.2张50元就是100元。

[     ]

4.9角比1元多。

[     ]

5.算58-50+8这道题时,可以先算50+8=58,再算58-58=0。

[     ]

答:
29、
火眼金睛。(对的画“√”,错的画“×”)
(1) 30个一是13。

[     ]

(2)100里面有10个一。

[     ]

(3)10个十是100。

[     ]

(4)数数只能一个一个地数。

[     ]

(5)49前面的数是50。

[     ]

答:
30、
我当小法官。(对的打“√”,错的打“×”)
1.由7个一和3个十组成73。

[     ]

2.最小的两位数比11大1。

[     ]

3.55十位上的5和个位上的5表示的意义相同。

[     ]

4.四十六写作:406。

[     ]

5.读数和写数都从高位起。

[     ]

答:
191条 1 2 3 ..7 下一页

小学数奥数