阶段性学情调研试卷

更新时间:2020-07-02
类型:doc
大小:132.50 KB
页数:4
下载资料
当前位置:首页 > 小学数学试卷 > 苏教版数学试卷 > 三年级下册
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
3. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。
网站客服:QQ 403074932
“奥数库”专业数学网站:免注册,不收费【https://www.aoshuku.com】学校班级姓名学号……………………………………密………………………………………封…………………………………………线……………………………………………………………………………密……………………………………封……………………………………线……………………………………2015年春学期三年级数学阶段性学情调研试卷卷首语:亲爱的同学们,经过近阶段的学习,相信你又掌握了许多新的数学知识,更懂得学数学用数学。现在就让我们一起认真思考,细心答题吧!一、书写认真,卷面整洁。(3分)二、认真填空。(28分)1.根据54×8=432,那么54×80=( ),54×800=()。2.365加上()正好是75的14倍。3.在()里填合适的数。30×()=210020×25=20×5×()3年=()个月2吨=()千克7000米=()千米1吨-600千克=()千克4.2块砖重5千克,200块这样的砖重()千克,()块这样的砖重1吨。5.把43-20=2323×5=115合并成综合算式是()6.在括号里填上合适的单位。(1)1个哈密瓜重约3()。(2)甲、乙两地的公路长是180(),一辆载重6()的卡车用2()能行完全程。7.成人平均体重大约是65千克,15名成人的体重大约是()千克。如果这些人乘坐载重是1吨的电梯,会超载吗?()。(填:没超载或超载)8.在〇里填上“>”、“<”、或“=”。4吨20千克〇4200千克1千米〇999米22×15○22×3×5  9.某工厂平均每天节约用电45度,今年第一季度共节约用电(    )度。  10.用7、6、3算24点,列综合算式()。11.按要求给下面的算式添上括号。(1)先算加,再算乘。30+4×5(2)先算减,再算加。78+22-1012.观察例题,再计算。例:24×11=240+24=264,47×11=470+47=517计算:35×11=()+()=(),三、判断。(对的打“√”,错的打“×”)(5分)1.因数的末尾有几个0,积的末尾一定也有几个0。()2.两位数乘两位数,积可能是三位数,也可能是四位数。()3.因为甲×25=乙×50,所以甲>乙。()“奥数库”专业数学网站:免注册,不收费【https://www.aoshuku.com】 “奥数库”专业数学网站:免注册,不收费【https://www.aoshuku.com】4.公历年份是4的倍数,这一年一定是闰年。。()5.比6吨多80千克,是680千克。()四、选择。(把正确答案的序号填在括号里)(5分)1.下面算式()的得数大约是3000.A.39×92     B.52×58    C.  26×852.小青的生日是国庆节的前一天,她的生日是()。A.9月30日B.9月31日C.10月1日3.一条跑道长400米,小明每天跑5个来回,他每天跑()千米。A.2B.4C.40004.在2000年、2008年、2010年、2100年这些年份中,闰年有()个。A.1B.2C.3D.45.下面各算式中,与56 ×40的结果不相同的是()A.7×8×40B.55×40+40C.56×39+39五、计算。(22分)1.直接写得数。(5分)40×5=          37+80=            90÷3=  62×0=  190-30×5=120×3=         630÷3=            80×40=  12×5= 40×2+8= 2.用竖式计算,带★要验算。(8分) 24×38=            52×80=             ★26×29=    3.脱式计算。(9分)95÷5×64(708+258)÷6800-609÷3“奥数库”专业数学网站:免注册,不收费【https://www.aoshuku.com】 “奥数库”专业数学网站:免注册,不收费【https://www.aoshuku.com】六.看图列式计算。(6分)男生女生生23人多9人?人苹果梨38筐?筐1.2.七.看图回答问题。(5分)冬冬从家出发,走了38分钟,每分钟走75米。(1)如果向西走,现在在公园的东面还是西面?(2)如果向北走,大概走到了哪个位置?在图中用“●”表示出来。(3)这时,欢欢离商店还有多少米?八.解决问题。(26分)(第3题6分,其余每题4分。)1.小红读一本125页的故事书,每天读9页,从8月20日开始读,她能在9月1日开学前读完这本书吗?2.徒弟每天加工78个零件,师傅每天加工的个数比徒弟的3倍少15个,师傅每天加工多少个零件?“奥数库”专业数学网站:免注册,不收费【https://www.aoshuku.com】 “奥数库”专业数学网站:免注册,不收费【https://www.aoshuku.com】3.14元8元25元12元(1)张老师要买1个篮球和3个足球,一共需要多少元?(2)赵老师为全班27个小朋友每人买了1个魔方和1个玩具鼠,一共要用多少元?(3)一大盒魔方有12个,李老师一共买了4大盒魔方,一共花了多少元?4.小明家离学校168米,他从家去学校用了3分钟。照这样的速度,他去图书馆用了12分钟, 小明家离图书馆有多远?   5.今年爸爸36岁,是小芳年龄的3倍,明年爸爸比小芳大几岁?6.一个长方形操场,长120米,宽80米,小明绕操场跑了5圈共多少米?合多少千米?同学们,题目都做好了吗?是不是要再检查一遍呢?相信你一定能交一份满意的答卷!“奥数库”专业数学网站:免注册,不收费【https://www.aoshuku.com】

网站简介

奥数库(www.aoshuku.com)是一个专注奥数知识扩展和学习的在线教育网站,内容涵盖了奥数题、数学题、试卷、课件、知识点、数学公式等,拥有大量的奥数题库和数学题库,包含全国中小学各个版本教材,深受中小学师生用户喜爱的网站。

微信公众号

本站点发布的文章作品均来自用户投稿或网络整理,,如部分文章涉及版权问题请及时通过以下方式联系站点负责人。

联系QQ:403074932
2016-2021 奥数库-专注奥数知识 闽ICP备2021004933号

奥数库专注奥数知识分享,如有版权作品存在问题或内容中存在违法和不良信息,请立即联系403074932@qq.com

闽公网安备 35021302000396号

闽ICP备2021004933号
返回首页下载文档