买东西题大全及答案

更新时间:2021-06-23
类型:小学四年级奥数题
题数:52
当前位置:首页 > 小学奥数题 > 小学四年级奥数题 > 买东西题大全及答案
  • 答: 如果每人发2个,则刚好多了80个;如果每人发3个,那么还差40个。(80+40)÷(3-2)=120(人),120×3÷20=18(盒) 查看答案
  • 答: 原价四条裤子为:4×180=720先买三条的一条,那么就是用三条裤子的价钱买四,三条价钱:180×3=540720-540=180答:现价比原价便宜了180元钱。 查看答案
  • 答: 1、48.352、26.5解析:(74.85-51)÷9=2.6551-2.65=48.35元2.65*10=26.5元 查看答案
  • 答: 48解析:先计算横线本总数,在求解其他 查看答案
  • 答: 解:3个大人1个小孩或者2个大人3个小孩。从题目可知大人的数目 ,由于数目比较小,通过枚举法我们就可以解决问题了。序号 大人人数 小孩人数1 3 12 2 33 1 5通过以上所示:明明家里的人数可能有三种不同的情况,但联系到我们实际生活,我们可以发现第三种可能与实际情况不太符,所以我们推断有两种情况即3个大人1个小孩或者2个大人3个小孩。答:明明家可能有3个大人1个小孩或者2个大人3个小孩。 查看答案
  • 答: 20×40÷(20+5)=800÷25=32天答:这些大米够吃32天。 查看答案
  • 答: 分析:这题要求的是“平均分给全班同学,每人应付多少钱”,我们可以用设数法来求解。假设班上有2个女生,那么就是一共有30个练习本,这30本“只给男生,平均每人可得10本”,说明男生有3个。那么,分给全部按同学,每人得30/(2+3)=6本,因此每人应该付6本练习本的钱,即每人要付3元钱。 查看答案
  • 答: 第二个条件实际意味着“每个信封三张纸,则少120张纸”根据盈亏问题基本方法,信封有(120+40)÷(3-1)=80个,纸有80+40=120张【小结】这种类型的题目不能直接计算,要将其中的一个条件转化,使之转化为基本的盈亏问题. 查看答案
  • 答: 7两。最后喝了8两,酒喝完了,所以最后剩余8两酒。8÷2=4(两) (4+8)÷2=6(两) (6+8)÷2=7(两) 查看答案
  • 答: 根据每个保温瓶的价钱是每个茶杯的4倍,可把5个保温瓶的价钱转化为20个茶杯的价钱。这样就可把5个保温瓶和10个茶杯共用的90元钱,看作30个茶杯共用的钱数。解:每个茶杯的价钱:90÷(4×5+10)=3(元)每个保温瓶的价钱:3×4=12(元)答:每个保温瓶12元,每个茶杯3元。 查看答案
  • 答: 某人买饭要分两步完成,即先买一种主食,再买一种副食(或先买副食后买主食).其中,买主食有3种不同的方法,买副食有5种不同的方法.故可以由乘法原理解决,由乘法原理,主食和副食各买一种共有3×5=15种不同的方法小结:从题可以看出,乘法原理运用的范围是:①这件事要分几个彼此互不影响的独立步骤来完成②每个步骤各有若干种不同的方法来完成.这样的问题就可以使用乘法原理解决问题 查看答案
  • 答: [(0.5×2+0.5)×2+0.5]×2=(1.5×2+0.5)×2=3.5×2=7(个) 查看答案
  • 答: 我们设想有一只“怪鸡”有1个头11只脚,一种“怪兔”有1个头19只脚,它们共有16个头,280只脚。这样,就将买文化用品问题转换成鸡兔同笼问题了。假设买了16套彩色文化用品,则共需19×16=304(元),比实际多304--280=24(元),现在用普通文化用品去换彩色文化用品,每换一套少用19--11=8(元),所以买普通文化用品24÷8=3(套),买彩色文化用品16-3=13(套)。 查看答案
  • 答: 因为乙和丙买走的重量一样多,且都是丁的2倍所以乙丙丁三人买走的重量是丁的5倍;而7袋大米的总重量是12+15+17+20+22+24+26=136千克从136千克里减去5的倍数,剩下的就是甲买走的重量反过来说,从136千克里减去甲买走的那一袋大米的重量,剩下的重量一定是5的倍数,要使136减去一个数后和得数能被5整除,这个数的个位数字一定是1或者6,而这7袋大米的重量中只有26的个位是6;因此甲买走的那一袋大米的重量是26千克 查看答案
  • 答: 要求她们每个人平均出了多少元,就必须有四人合起来的总钱数,有了这样的思想,问题就迎刃而解了:即有 (89+103+76+80)÷4=87(元). 查看答案
  • 答: 略,具体答案请查看详情 查看答案
  • 答: 略,具体答案请查看详情 查看答案
  • 答: 略,具体答案请查看详情 查看答案
  • 答: 略,具体答案请查看详情 查看答案
  • 答: 略,具体答案请查看详情 查看答案
  • 网站简介

    奥数库(www.aoshuku.com)是一个专注奥数知识扩展和学习的在线教育网站,内容涵盖了奥数题、数学题、试卷、课件、知识点、数学公式等,拥有大量的奥数题库和数学题库,包含全国中小学各个版本教材,深受中小学师生用户喜爱的网站。

    微信公众号

    本站点发布的文章作品均来自用户投稿或网络整理,,如部分文章涉及版权问题请及时通过以下方式联系站点负责人。

    2016-2021 奥数库-专注奥数知识 闽ICP备2021004933号

    奥数库专注奥数知识分享,如有版权作品存在问题或内容中存在违法和不良信息,请立即联系403074932@qq.com

    闽公网安备 35021302000396号

    闽ICP备2021004933号
    返回首页